Ingrédients :
- Préparation
- Bouillon de viande 1 l
- Champignon(s) parfumé(s) 12
- Porc maigre 200 g
- Riz 2 c. à soupe
- Crabe(s) 1 boîte(s)
- Petit(s) oignon(s) 1
- Sauce nuoc mam c
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Faites tremper les champignons 15 min dans de l'eau tiède. Faites chauffer le bouillon, ajoutez le porc coupé en fines lamelles et le riz, laissez cuire 10 min puis joignez le crabe égoutté, les champignons et l'oignon émincé, assaisonnez.
-
2
Continuez la cuisson une dizaine de minutes jusqu'à cuisson complète du riz. Servez avec de la sauce nuoc mam à volonté.
-
3
Vous pouvez préparer un bouillon en faisant cuire dans de l'eau, 1 heure en autocuiseur, une queue de boeuf ou quelques os de porc, ou une carcasse de poulet avec 1 oignon, 1 gousse d'ail, une pointe de couteau de pâte de piment et une pincée de sel.
Astuces
Pour cette recette de Potage Vietnamien aux champignons séchés, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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