Pot au feu léger façon grand-mère
Par palmyre
1 h 30 min
Facile
2,97/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  5,94
  • Bœuf Bœuf 500 g
  • Os à moelle Os à moelle 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Navet(s) Navet(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 4
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Bouillon cube(s) Bouillon cube(s) 1
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Lavez les carottes, poireau, navet et pommes de terre. Pelez-les, puis découpez-les en tronçons.

  • 2

    Coupez le bœuf en morceaux.

  • 3

    Pelez l'oignon, rincez-le à l'eau froide et piquez-le avec 4 clous de girofle.

  • 4

    Dans une cocotte minute, versez 2 l d'eau et plongez-y les os à moelle. Portez à ébullition.

  • 5

    A l'aide d'une cuillère, retirez la mousse blanchâtre qui apparait au-dessus du bouillon.

  • 6

    Versez dans la cocotte les carottes, poireau, pommes de terre, navet, l'oignon piqué, les morceaux de viande, le bouquet garni et le cube de bouillon.

  • 7

    Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1h.

  • 8

    Servez aussitôt avec du pain et une petite quantité de moutarde.

Astuces

Pour cette recette de Pot au feu léger façon grand-mère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Je fais d'abord cuire la viande puis quand elle est presque cuite j'ajoute les légumes, et je continue la cuisson pendant 1/4 d'h, sinon les légumes sont en bouillie, car 1h de cuisson à la cocotte minute équivaut à 2h en temps normal. On ne peut laisser les légumes cuire si longtemps.

Daniele
07 mars 2019

Pourquoi appeler cette recette "légère" ? Quand il y a des os à moëlle, on ne peut JAMAIS dire que c'est léger.

soiz
10 janvier 2019

Jamais de pommes de terre (sacrilège) dans un pot au feu à la limite cuites à part en accompagnement, mais vraiment pas nécessaires idem pour le bouillon pas besoin de bouillon cube il vous manque de mettre un chou vert frisé 2 clous de girofle suffisent et le mieux éviter la cocotte minute faut 3 h de cuisson mais là est la différence

Camus
28 février 2018
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