Préparez votre pot au feu comme à l'ordinaire. Mettez la viande dans l'eau froide et portez-la à ébullition. Ecumez là, rajoutez les légumes, l’oignon, le sel et le poivre, le bouquet garni et faites cuire pendant 2 1/2.
Pendant ce temps préparez la mique. Coupez en petits morceaux le pain rassis, arrosez-le d'une louche de bouillon, ajoutez les oeufs, le sel, le poivre, remuez pour bien amalgamer puis rajoutez de la farine et la levure.
Finissez de travailler à la main pour faire des petites boules en mettant de la farine sur les mains pour éviter que l'appareil ne colle aux doigts.
Avant de servir plongez les miques dans le bouillon. Elles vont gonfler tout en cuisant.
Servez le pot au feu entouré de ses légumes et des miques qui remplaceront le pain. N'oubliez pas les cornichons et la moutarde.
Pour cette recette de Pot au feu et mique périgourdine, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
super recette , mais combien de temps de cuisson pour les miques svp Merci
Ca c'est la mique du Périgord comme on la faisait chez nous du coté de Sarlat avec moins d'oeufs par contre et les jours de fêtes on peut rajouter des lardons