Vous connaissez surement le pot au feu classique avec la viande et les légumes, mais connaissez-vous la version avec du poisson ? C'est ce que nous vous proposons avec cette recette de pot au feu de la mer (lotte, truite rose, colin). Composée de darnes de lotte, de filets de truite rose, de darnes de colin et de tête de poisson, cette recette riche en saveurs sera idéale pour un repas festifs.
Ingrédients :
- Lotte 6 darne(s)
- Filet(s) de truite 3 filets
- Colin 6 darne(s)
- Poisson 2 tête
- Pomme(s) de terre 700 g
- Blanc(s) de poireau(x) 2
- Vin blanc sec 30 cl
- Beurre ramolli 150 g
- Navet(s) 2
- Carotte(s) 2
- Bulbe de fenouil 1
- Ail 4 gousse(s)
- Coriandre 1 bouquet(s)
- Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
- Sel
- Poivre en grain
Préparation :
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1
Lavez les carottes, les navets, les blancs de poireaux et le fenouil. Epluchez les carottes et les oignons. Coupez le tout en morceaux. Lavez les têtes et les arêtes de poissons, concassez les arêtes et mettez-les dans un nouet (petit carré de gaze) avec les têtes. Mettez le tout dans l’autocuiseur, ainsi que le bouquet garni, l’ail, du sel et quelques grains de poivre concassés, le vin et 1,5 litre d’eau.
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2
Fermez et faites cuire à feu doux 15 min. Hors du feu, faites tomber la pression. Lavez et essuyez les poissons. Salez et poivrez-les. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les au bouillon et couvrez-les des poissons. Fermez et laissez cuire 5 min.
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3
Mixez la coriandre dans un hachoir avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une pommade. Servez les poissons et les légumes sur un plat de service, le bouillon dans une soupière, et accompagnez avec du beurre à la coriandre.
Astuces
N'hésitez pas à mixer les différentes espèces de poisson pour réaliser cette recette.
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Commentaires :
J'ai rajouté 2 pincées de piment doux, c'était délicieux alors que je ne suis pas très fan du poisson. . . Merci pour cette belle recette !