Porter Cake (cake irlandais à la bière et raisins secs)
1 h 50 min
Facile
1,41/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  11,28
  • Farine Farine 270 g
  • Sucre roux Sucre roux 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 150 g
  • Bière brune Bière brune 170 ml
  • Raisins secs Raisins secs 200 g
  • Orange(s) Orange(s) 1 zeste
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à thé
  • Mélange 4 épices Mélange 4 épices 1 c. à thé

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 170°C.

  • 2

    Beurrez un moule à cake et réservez de côté.

  • 3

    Battez en crème le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien puis la farinée, la levure et le mélange 4 épices.

  • 4

    Ajoutez ensuite la bière puis les raisins secs avec le zeste d'orange et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

  • 5

    Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 1h30. Si la croûte du cake brunit trop vite, couvrez le moule d'une feuille d'aluminium.

  • 6

    Démoulez le cake une fois qu'il a refroidi.

Astuces

Pour cette recette de Porter Cake (cake irlandais à la bière et raisins secs), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Effectivement je pense que 100g de chaque cela me parait suffisant !!!!!

frederique de Nice
18 mars 2021

400g de raisins secs...vraiment ça me paraît énorme !!!!

Claudine
15 mars 2019
Haut de page