Porc épicé au caramel
Par saoussen
1 h 15 min
Facile
2,85/pers
1 commentaires

Délice sucré salé, les carnivores les plus gourmands adorent le porc épicé au caramel. La tendreté de la viande mijotée, la douceur du caramel, le tout relevé par le peps du piment... Un vrai bonheur pour les papilles !

Ingrédients :

  17,10
  • Filet de porc Filet de porc 1,9 kg
  • Nouilles chinoises Nouilles chinoises 1 paquet(s)
  • Sucre Sucre 120 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 2 cube(s)
  • Sauce soja Sauce soja 3 c. à soupe
  • Sauce nuoc mam Sauce nuoc mam 2 c. à soupe
  • Épices 5 parfums Épices 5 parfums 1 c. à soupe
  • Piment en poudre Piment en poudre 1 c. à café
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Eau Eau 50 cl

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une casserole d’eau bouillante, délayez les cubes de bouillon de volaille (préalablement émiettés afin qu'ils fondent plus rapidement).

  • 2

    Incorporez ensuite la sauce soja, la sauce nuoc mam, le piment en poudre et les épices 5 parfums. Remuez bien et rectifiez si nécessaire l’assaisonnement en poivre et en sel.

  • 3

    Epluchez, rincez et hachez les oignons finement.

  • 4

    Faites-les fondre dans une poêle au feu, enduite d’un peu d’huile. Réservez.

  • 5

    Dans une cocotte sur le feu, versez le sucre et couvrez-le d’un verre d’eau. Remuez jusqu’à la formation du caramel, puis ajoutez le bouillon chaud. Mélangez jusqu’à ce le caramel soit complètement dissous.

  • 6

    Entre-temps, épluchez, dégermez et réduisez l’ail en purée.

  • 7

    Coupez la viande de porc en morceaux moyens et incorporez-les à la sauce au caramel.

  • 8

    Ajoutez-y les oignons et l’ail, et remuez. Laissez mijoter sur feu vif pendant 30 min jusqu’à épaississement de la sauce.

  • 9

    Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet. Egouttez-les et ajoutez-les à la viande. Mélangez.

  • 10

    Servez votre porc épicé au caramel bien chaud, avec de la ciboulette ciselée.

Astuces

Pour cette recette de Porc épicé au caramel, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Délicieux et simple à préparer. C'est sur, on en refera

Nicky
03 mars 2018
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