Porc en papillote, sauce moutarde et son riz aux légumes
Par Eve
40 min
Facile
4,05/pers
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Cette recette est assez légère. Vous pouvez vous dispenser des crevettes. Elles offrent juste un petit plus très agréable.

Ingrédients :

  8,10
  • Pour les papillotes :
  • Côte(s) de porc Côte(s) de porc 2
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1
  • Ail Ail
  • Fines herbes Fines herbes
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pour la sauce :
  • Crème liquide Crème liquide 15 cl
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Pour le riz aux légumes :
  • Riz blanc Riz blanc 2 tasse(s)
  • Crevettes roses décortiquées Crevettes roses décortiquées 15
  • Courgette(s) Courgette(s) 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (200°C).

  • 2

    Coupez le blanc de poireau en lamelles fines.

  • 3

    Faites-le suer 5 min dans une poêle, à feu doux, en remuant. Réservez.

  • 4

    Préparez la sauce moutarde :

  • 5

    Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et la moutarde.

  • 6

    Préparez les papillotes :

  • 7

    Préparez 2 feuilles d'aluminium ou de papier sulfurisé.

  • 8

    Dans une des feuilles, versez un peu d'huile et déposez l'ail haché finement, la moitié du poireau, puis la côte de porc.

  • 9

    Étalez la sauce moutarde généreusement. Salez et poivrez. Faites de même avec l'autre papillote.

  • 10

    Enfournez dans un plat à four pendant 25 min.

  • 11

    Préparez le riz :

  • 12

    Épluchez et découpez la courgette en très petits dés.

  • 13

    Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 à 8 min.

  • 14

    Faites revenir les crevettes dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, pendant 8 min.

  • 15

    Faites cuire le riz. Une fois le riz cuit, mélangez-le avec la courgette et les crevettes.

  • 16

    Présentation :

  • 17

    Sortez les papillote du four, disposez-les chacune dans une assiette avec le riz à côté. Savourez.

Astuces

Pour cette recette de Porc en papillote, sauce moutarde et son riz aux légumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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