Porc en habit de lard de ma grand-mère
Par meryem
1 h
Facile
1,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,61
  • Préparation
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 1
  • Lard de poitrine fumée Lard de poitrine fumée 10 tranche(s)
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse)
  • Romarin Romarin 1 branche(s)
  • Vin blanc Vin blanc
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Sur une feuille de papier d'aluminium, disposez vos tranches de lard côte à côte.

  • 3

    Dans un bol, mélangez 2 c. à soupe de crème et 1 c. à soupe de moutarde.

  • 4

    Avec ce mélange, badigeonnez le filet mignon avant de le poser sur vos tranches de lard.

  • 5

    Poivrez, salez légèrement puis émiettez le romarin au-dessus.

  • 6

    Refermez vos tranches de lard de manière à entourer le filet mignon.

  • 7

    Posez le tout dans un plat de cuisson puis, arrosez d'1/2 verre de vin blanc.

  • 8

    Couvrez le tout avec la feuille d'aluminium.

  • 9

    Enfournez pendant 30 min.

  • 10

    Au bout de ce temps, retirez la feuille d'aluminium.

  • 11

    Laissez la cuisson se poursuivre pendant 15 min supplémentaires.

Astuces

Pour cette recette de Porc en habit de lard de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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