Ingrédients :
- Préparation
- Porc 1 c
- Figues sèches 300 g
- Amande(s) entière(s) 150 g
- A corriger 3 c
- Oignon(s) 6
- Huile d'olive
- Epices 4
- Gingembre en poudre
- Farine
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Versez le porto dans une casserole et disposez-y les figues.
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2
Portez à ébullition et ajoutez éventuellement de l'eau si besoin.
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3
Sur votre planche de cuisine, découpez le porc en morceaux.
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4
Versez un filet d'huile dans une sauteuse et posez-la sur un feu moyen.
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5
Faites-y cuire les morceaux de porc.
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6
Recouvrez-les de farine et mettez-les de côté dans un récipient adapté.
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7
Ensuite, épluchez les oignons et sur une planche de cuisine, découpez-les en gros morceaux.
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8
Faites-les revenir dans la sauteuse.
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9
Dans une poêle, faites griller les amandes sans matière grasse.
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10
Puis, disposez-les dans la sauteuse.
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11
Ajoutez le porc, les oignons, les figues, 3 c. à soupe de 4 épices, 2 c. à soupe de gingembre.
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12
Salez, poivrez et recouvrez le tout d'eau.
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13
Laissez cuire à feux doux sans couvrir la sauteuse pendant 2 h.
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14
Servez accompagné de semoule.
Astuces
Pour cette recette de Porc aux figues, amandes et porto, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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