Cette recette originale sucrée salée est même appréciée de mes enfants (avec un peu moins de piment). Elle a fait le succès auprès de tous mes amis. Goûtez c'est "trop" bon !
Ingrédients :
- Préparation
- Sauté de porc 1 c
- Lait de coco 40 boîte(s)
- Caramel liquide 7 cl
- Sauce de soja 4 c. à soupe
- Huile 1 c. à soupe
- Gingembre 1 c. à soupe
- Ail haché 1 gousse(s)
- Piment 0,5 c. à café
Préparation :
-
1
Coupez le sauté de porc en morceaux de 2 cm.
-
2
Dans 1 cocotte à fond épais, faites dorer le sauté de porc, avec l'huile, jusqu'à ce que se soit bien doré, ajoutez le lait de coco, la sauce de soja, le gingembre, le piment et l'ail haché.
-
3
Laissez cuire 1 h 30 à couvert sans jamais bouillir.
-
4
30 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le caramel.
-
5
Si vous trouvez la sauce trop liquide, prolongez la cuisson à découvert 15 min.
-
6
Accompagnez de nouilles chinoises et de riz basmati.
Astuces
Pour cette recette de Porc aux coco, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bonne recette. J'ai remplacé du gingembre frais par celui de la recette et j'ai rajouté avant la fin de cuisson des mangues (au sirop), un vrai délice !!! Merci pour la recette.
Excellent, un vrai plaisir avec un petit morceau de piment antillais et sans caramel.