porc au miel
Par françoise gonhier
35 min
Facile
2,52/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,08
  • Échine de porc Échine de porc 600 g
  • Miel Miel 3 c. à soupe
  • Ail haché Ail haché 2 gousse(s)
  • Mélange de 5 épices Mélange de 5 épices 1 pincée(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe
  • Sésame blanc Sésame blanc 2 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez le porc en lamelles, faites-le revenir dans un wok avec l'huile d'olive, ajoutez l'ail haché, l'oignon coupé en carrés,

  • 2

    Continuez à faire sauter, ajoutez le sésame, puis le miel et la sauce soja en le faisant ruisseler sur les parois du wok,

  • 3

    Mettez la pincée de 5 épices, le sel et faites mijoter quelques minutes.

  • 4

    Vous pouvez déglacer avec un peu d'eau ou de créme fraîche liquide.

  • 5

    Servez avec un riz thaï ou basmati.

Astuces

Pour cette recette de Porc au miel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Simple, rapide et bon... Les enfants adorent le goût. J'ai juste rajouté un peu de miel pour qu'on le sente bien (peut-être n'etait il pas assez fort) C'est quand même très proche du porc au caramel... je referai.

Angélique
01 octobre 2008
Haut de page