porc caramelise au lait de coco
Par Aurélie
1 h 30 min
Facile
3,75/pers
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Ingrédients :

  15,00
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Lait de coco Lait de coco 20 cl
  • Miel liquide Miel liquide 2 c. à soupe
  • Eau Eau 10 cl
  • Sucre roux Sucre roux
  • Beurre Beurre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Pelez et hachez finement l'oignon.

  • 3

    Coupez les filets mignons de porc en tranches régulières à l’aide d'un couteau bien aiguisé.

  • 4

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen.

  • 5

    Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez l’oignon haché et les tranches de filet mignon dans la cocotte et faites-les revenir pendant plusieurs minutes jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.

  • 6

    Salez et poivrez ensuite selon vos goûts puis mélangez. Débarrassez le tout de la cocotte et réservez de côté.

  • 7

    Mélangez l'eau, le miel liquide et un peu de sucre roux dans un verre. Versez dans la cocotte et laissez cuire à feu doux jusqu'à obtenir un caramel.

  • 8

    Remettez le mélange oignon-porc dans la cocotte. Ajoutez le lait de coco puis remuez bien.

  • 9

    Laissez mijoter, toujours à feu doux, pendant 30 minutes, en mélangeant régulièrement.

  • 10

    A la fin de la cuisson, servez de suite le porc caramélisé au lait de coco dans des assiettes creuses.

  • 11

    Dégustez bien chaud accompagné de rie blanc cuit et d'un wok de légumes cuits à l’asiatique.

Astuces

Pour cette recette de Porc caramelisé au lait de coco, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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