Popiah tod (nems thais)
35 min
Facile
0,68/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Galettes de riz Galettes de riz 20
  • Vermicelle de riz Vermicelle de riz 50 g
  • Porc haché Porc haché 200 g
  • Branches de céleri Branches de céleri 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Concombre(s) Concombre(s) 50 g
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Gingembre frais râpé Gingembre frais râpé 2 c. à soupe
  • Coriandre hachée Coriandre hachée 0,5 bouquet(s)
  • Piment doux Piment doux 1 c. à soupe
  • Nuoc mâm Nuoc mâm 2 c. à soupe
  • Cassonade Cassonade 1 c. à soupe
  • Huile d'arachide Huile d'arachide

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez et hachez l'ail et les oignons.

  • 2

    Nettoyez et hachez le céleri.

  • 3

    Pelez et râpez les carottes.

  • 4

    Pelez et taillez finement le concombre.

  • 5

    Faites ramollir les vermicelles dans un saladier rempli d'eau froide.

  • 6

    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans un wok.

  • 7

    Faites sauter l'ail, le gingembre et les oignons pendant 2 minutes.

  • 8

    Ajoutez le porc et le céleri et laissez cuire 3 minutes.

  • 9

    Ajoutez hors du feu les carottes, les feuilles de coriandre, le concombre, la sauce piment, le nuoc-mâm, le sucre cassonade et enfin les vermicelles égouttées et hachées finement au couteau.

  • 10

    Mélangez bien et laissez refroidir complètement.

  • 11

    Trempez une à une les galettes dans de l'eau tiède, égouttez et étendez-les sur un linge humide.

  • 12

    Disposez sur chacune un ruban de farce et roulez-les pour former les nems.

  • 13

    Faites chauffer un fond d'huile dans une grande poêle et faites cuire les nems jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  • 14

    Egouttez sur du papier absorbant.

  • 15

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Popiah tod (nems thaïs au porc haché), vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de nems, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page