Pompe aux grattons de ma grand-mère
Par méline
15 min
Facile
0,88/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,28
  • Farine Farine 300 g
  • Gratton(s) Gratton(s) 200 g
  • Beurre Beurre 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 12,5 cl
  • Levure Levure 1 Sachet
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8).

  • 2

    Mettez le beurre dans une assiette et faites-le fondre au micro-ondes.

  • 3

    Dans un saladier cassez les œufs un par un.

  • 4

    Ajoutez-y la farine et le beurre fondu.

  • 5

    Mélangez bien.

  • 6

    Sur ce mélange, versez le lait, 1 c. à café de sel et la moitié du sachet de levure.

  • 7

    Mélangez à nouveau puis, laissez reposer cet appareil au frigo pendant une nuit.

  • 8

    Le lendemain, sortez votre pâte du frigo puis, étalez-la sur un plat adapté.

  • 9

    Mettez les grattons dessus, puis repliez en formant une sorte de boule.

  • 10

    Laissez reposer pendant 3h à l’air ambiant.

  • 11

    Humectez la pompe d'eau.

  • 12

    Enfournez pendant 15 min.

  • 13

    Réduisez la chaleur du four à 200°C (th. 6-7).

  • 14

    Poursuivez la cuisson pendant 15 min supplémentaires puis, servez.

Astuces

Pour cette recette de Pompe aux grattons de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page