Pompe à l'huile provençale facile
Par Sabina de Noisy le grand
35 min
Facile
0,52/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  4,16
  • Farine Farine 500 g
  • Levure Levure 25 g
  • Sucre Sucre 75 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 150 g
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sel Sel 10 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 4 h 45 min
  • 1

    Mélangez la levure, 200 g de farine et un verre eau et laissez lever 45 min.

  • 2

    Ajoutez l'huile d'olive, la farine restante, les zeste de citron et d'orange, le sel et le sucre. Mélangez doucement et laissez lever 3 heures.

  • 3

    Etalez la pâte en forme de galette (30 cm de diamétre environ) et laissez lever 1 heure.

  • 4

    Préchauffez le four th.7/8 (220°C).

  • 5

    Enfournez pendant 15 min.

  • 6

    A la sortie du four, badigeonnez d'huile d'olive.

Astuces

Pour cette recette de Pompe à l'huile provençale facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Saupoudrez de sucre glace, ce doit être tout aussi bon !

lolo
09 mai 2007

Je suis provençale et on ne fait pas pareil...

magali
02 mai 2007

Moi aussi, je suis provençale mais j'ai oublié la recette...comment fais-tu?

magali
21 décembre 2010

En provence, c'est un des dessert de Noel.

aurélia
20 avril 2007
Haut de page