Pommes surprise
30 min
Facile
1,84/pers
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Ingrédients :

  7,36
  • Préparation
  • Reinettes Reinettes 4
  • Roquefort Roquefort 200 g
  • Endive(s) Endive(s)
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 80
  • Pamplemousse rose Pamplemousse rose
  • Citron(s) Citron(s)
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 4 c. à soupe
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • huile de noix Huile de noix 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Lavez et essuyez les pommes. Coupez une fine tranche à leur base pour les rendre stables et coupez un chapeau au tiers de leur hauteur. Frottez la partie tranchée avec du citron pour qu'elle ne noircisse pas.

  • 2

    Evidez les pommes en laissant un peu de chair à l'intérieur. Détaillez la chair évidée en lamelles, éliminez les pépins et les coeurs. Arrosez-les de jus de citron.

  • 3

    Pelez le pamplemousse à vif, détachez les quartiers en ôtant leur membrane. Pratiquez l'opération au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus.

  • 4

    Emiettez le roquefort à la fourchette. Nettoyez les endives et réservez les pointes des feuilles.

  • 5

    Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la noix de muscade râpée, l'huile, le jus de pamplemousse et quelques gouttes de jus de citron. Salez, poivrez, travaillez à la fourchette.

  • 6

    Ajoutez les quartiers de pamplemousse, les lamelles de pommes, les noix et le roquefort. Mélangez, remplissez les pommes de cette farce. Plantez les pointes d'endives pour décorer.

  • 7

    Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Pommes surprise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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