Pommes farcies aux lardons et camembert au four
Par juline
35 min
Facile
1,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Lardons Lardons 1 paquet(s)
  • Camembert Camembert 1
  • Vin blanc Vin blanc

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Au feu, portez à ébullition une casserole d'eau.

  • 3

    Dès que l'eau commence par bouillir, plongez-y les lardons un instant puis égouttez-les.

  • 4

    Portez ensuite sur feu une poêle et jetez-y les lardons.

  • 5

    Faites-les revenir.

  • 6

    Pendant ce temps, dans une récipient d'eau claire, lavez les pommes.

  • 7

    Ensuite, faites-leur un chapeau et évidez-les.

  • 8

    Réservez un peu de chair dans la paroi.

  • 9

    Sur votre planche de cuisine, découpez le camembert en 4.

  • 10

    Détaillez les 3/4 en petits dés.

  • 11

    Ajoutez-les aux lardons et mélangez.

  • 12

    Prenez les pommes et garnissez-les avec le mélange de lardons.

  • 13

    Découpez le fromage restant en tranches.

  • 14

    Puis, recouvrez chaque pomme avec 2 tranches et disposez-les dans un plat à four.

  • 15

    Versez le vin blanc dans le plat puis enfournez.

  • 16

    Comptez 20 min de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Pommes farcies aux lardons et camembert au four, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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