recette de pommes farcies au speculoos
30 min
Facile
0,92/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 6
  • Spéculoos Spéculoos 12
  • Cassonade Cassonade 50 g
  • Beurre à température ambiante Beurre à température ambiante 30 g
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez soigneusement les pommes et séchez-les.

  • 3

    Coupez-les aux deux tiers de leur hauteur et évidez le centre à l’aide d’une cuillère. Retirez les pépins et le coeur.

  • 4

    Émiettez les spéculoos.

  • 5

    Ajoutez la cassonade, le beurre et frottez entre les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Farcissez les pommes de cette préparation.

  • 6

    Posez les pommes dans un plat avec 5 cl d’eau dans le fond.

  • 7

    Enfournez et faites cuire pendant 20 à 25 min suivant le type de pomme.

  • 8

    Dégustez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Pommes farcies au speculoos et à la cassonade, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Très bon dessert

vanessa
17 avril 2012

un régal simple et pas cher

myriam
25 octobre 2011

délicieux

Cécile
15 octobre 2011

Très simple à réaliser. Dessert original et passe très bien en hiver.

anne-gaëlle
14 mars 2010

Super facile à faire et délicieux.

nathalie
22 septembre 2009

Le goût de la cannelle est trop important.

marie-france
14 septembre 2009

Très facile rapide et bon.

Michel
13 septembre 2009
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