purée de pommes de terre et echalotes
Par Fernand
55 min
Facile
0,76/pers
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Ingrédients :

  1,52
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Pelez les pommes de terre.

  • 2

    Dans une bassine d'eau claire, lavez-les.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, coupez-les en gros dés.

  • 4

    Ensuite, épluchez et coupez en rondelles les échalotes.

  • 5

    Versez de l'eau dans une casserole.

  • 6

    A feu vif, portez l'eau à ébullition de l'eau.

  • 7

    Jetez-y les dés de pommes de terre.

  • 8

    Ajoutez les rondelles d'échalotes et laissez cuire le tout pendant 45 min.

  • 9

    En fin de cuisson, égouttez les légumes et réservez l'eau de cuisson.

  • 10

    Ensuite, passez la préparation au moulin à purée.

  • 11

    Incorporez l'eau de la cuisson selon la consistance souhaitée.

  • 12

    Découpez le beurre froid en morceaux.

  • 13

    Incorporez-le à la purée puis remuez jusqu'à ce qu'il soit bien réparti.

  • 14

    Assaisonnez au sel et au poivre.

  • 15

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Pommes de terres et échalotes en purée fait maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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