Très tendance, indémodable, la pomme de terre a toute sa place dans nos assiettes. Déclinées en mille et une façons, elle reste un délice. Façon suédoise, cuite au four avec un filet d'huile d'olive et des aromatiques, tout est simple, tout est bon. Fondante à l'intérieure, laissez-vous envahir par son moelleux goûteux.
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 4
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Fleur de sel l
- Poivre du moulin
- Persil l
Préparation :
-
1
Préchauffer votre four à 180°C
-
2
Laver et frotter les pommes de terres.
-
3
Faire des entailles sur chaque pomme de terre (assez rapprochées sans aller jusqu'au bout)
-
4
Saupoudrez la pomme de terre de de thym, ail persil, fleur de sel de safran, poivre du moulin
-
5
Arrosez de huile d'olive légèrement.
-
6
Disposez les pommes de terre dans un plat allant au four.
-
7
Mettre au four entre 40 et 45 min.
Astuces
Vous pouvez mettre une tranche de fromage de chèvre sur le dessus et laisser fondre. Passez à table immédiatement. ( les épluchures de pommes de terre se mangent)
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :