Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 1,5 kg
- Laurier feuilles
- Huile d'olive
- Ail en poudre
- Sel
- Poivre du moulin
- Herbes de provence
Préparation :
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1
Lavez les pommes de terre en les brossant sous l'eau sans les éplucher .
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2
Bien les sécher avec du sopalin par exemple.
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3
Découpez les pommes de terre en fines lamelles d'environ 5 mm presque jusqu'à la base, mais surtout sans séparer les lamelles pour que les pommes de terre restent entières (voir astuce).
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4
Déchirez les feuilles de laurier dans la longueur et insérez-les dans les pommes de terre.
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5
Déposez les pommes de terre dans un plat à gratin et ajoutez-y un bon filet d'huile d'olive un peu partout.
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6
A l'intérieur des pommes de terre, insérez de l'ail en poudre ou 2 gousses hachées et saupoudrez d'herbes de Provence un peu partout. Salez et poivrez.
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7
Préchauffez le four th.7 (200°C).
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8
Arrosez de temps en temps les pommes de terre d'huile d'olive lorsque vous voyez qu'il n'y en a plus.
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9
Enfournez pendant 35/40 min tout dépend de votre four et de la couleur que vous souhaitez avoir. Vérifiez avant tout avec une lame de couteau si l'intérieur des pommes de terre est cuit.
Astuces
Vous posez votre pomme de terre entre deux baguettes chinoises, et vous maintenez les baguettes et la pomme de terre tout en faisant vos entailles avec un couteau bien aiguisé. Vous vous arrêtez tout simplement quand le couteau touche les baguettes.
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