Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 2,5 kg
- Oignon(s) 300 g
- Beurre 50 g
- Margarine 30 g
- Huile 2 c. à soupe
- Persil 30 g
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Epluchez, lavez et émincez les pommes de terre. Placez-les au fur et à mesure dans de l'eau froide.
-
2
Epluchez, lavez et émincez les oignons. Hachez le persil.
-
3
Beurrez un plat à gratin. Mettez le gratin à cuire.
-
4
Faites blondir à la poêle les oignons avec le beurre, assaisonnez puis débarrassez.
-
5
Egouttez, épongez et faites sauter les pommes de terre à la poêle dans un mélange d'huile et de margarine puis assaisonnez et continuez la cuisson à couvert.
-
6
Aprés 10 min de cuisson, ajoutez les oignons blondis puis mélangez.
-
7
Dressez les pommes lyonnaise en dôme dans un plat creux, parsemez de persil haché.
Astuces
Pour cette recette de Pommes de terre lyonnaise, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :