Pommes de terre farcies au haddock et au herbes
Par Gladys
2 h 5 min
Facile
4,25/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  17,00
  • Préparation
  • Pomme de terre Bintje Pomme de terre Bintje 4
  • Filet de haddock Filet de haddock 300 g
  • Lait Lait 0,5 l
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Laurier Laurier 4 feuilles
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1
  • Crème fleurette Crème fleurette 4 c. à soupe
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200 °C).

  • 2

    Mettez le filet de haddock à dessaler dans le lait froid.

  • 3

    Lavez soigneusement les pommes de terre, essuyez-les et piquez-les avec une fourchette. Enfermez chaque pomme de terre avec une gousse d'ail et une feuille de laurier dans une feuille d'aluminium. Mettez à cuire pendant une heure au four.

  • 4

    Lavez le blanc de poireau, émincez-le finement. Faites-le fondre au beurre, à feu doux, pendant 30 min. Emincez le filet de haddock. Ajoutez-le au poireau fondu, poivrez, augmentez le feu un instant- Au premier bouillon, baissez-le et ajoutez la crème. Laissez cuire pendant 5 minutes à feu très doux.

  • 5

    Lavez puis ciselez la ciboulette. Evidez les pommes de terre cuites avec précaution, pour ne pas endommager la peau. Mélangez la chair des pommes de terre avec la pulpe des gousses d'ail et la préparation à base de haddock. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 6

    Préchauffez le gril du four. Garnissez les pommes de terre de la préparation et remettez à gratiner, 10 min. Parsemez de la ciboulette ciselée, puis servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Pommes de terre farcies au haddock et au herbes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Excellente recette que j'ai suivie scrupuleusement , sauf que n'ayant pas de bintje, il m'a été impossible de garnir mes pommes de terre, la peau étant trop fragile. J'ai donc mis ma préparation dans un plat en terre et gratiné. Bien sûr la présentation en a un peu souffert, mais pas le goût, un délice!

Bernadette
01 octobre 2009
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