Pommes de terre farcies au haddock
Par Michèle
2 h 5 min
Facile
2,98/pers
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Ingrédients :

  11,92
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Filet de haddock Filet de haddock 300 g
  • Lait Lait 0,5 l
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Laurier Laurier 4 feuilles
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1
  • Beurre Beurre 50 g
  • Crème liquide Crème liquide 4 c. à soupe
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C) (410°F).

  • 2

    Mettez le filet de haddock à déssaler dans le lait froid.

  • 3

    Lavez soigneusement les pommes de terre, essuyez-les et piquez-les avec une fourchette. Enfermez chaque pomme de terre avec une gousse d'ail et une feuille de laurier dans une feuille d'alu. Mettez à cuire 1 heure au four.

  • 4

    Lavez le blanc de poireaux et émincez le finement. Faites le fondre au beurre à feu doux pendant 30 min. Emincez le filet de haddock. Ajoutez le au poireau fondu, poivrez, augmentez e feu un instant. Au premier bouillon, baissez le feu et ajoutez la crème. Laissez cuire 5 min à feu doux.

  • 5

    Lavez et ciselez la ciboulette. Evidez les pommes de terre avec précaution pour ne pas endommager la peau. Mélangez la chair des pommes de terre avec la pulpe des gousses d'ail et la préparation à base de haddock. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 6

    Préchauffez le grill du four. Garnissez les pommes de terre de la préparation et mettez à gratiner 10 min. Parsemez de ciboulette et servez aussitôt

Astuces

Pour cette recette de Pommes de terre farcies au haddock, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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