Pelez les pommes de terre.
Mettez une casserole au feu et versez-y de l’eau froide.
Plongez-y les pommes de terre, puis laissez-les cuire pendant 40 min après que l’eau ait commencé à bouillir.
Assurez-vous que les pommes de terre sont bien cuites en vous servant de la pointe d'un couteau.
Une fois cuites, égouttez-les, puis laissez-les refroidir pendant 20 min.
Sur votre planche de cuisine, découpez ensuite chaque pomme de terre en 3 morceaux.
Parsemez ensuite les 3 parties de thym.
Mettez ensuite le fromage entre ces tranches, puis reconstituez la pomme de terre.
Enveloppez-les ensuite dans les fines tranches de lard.
Disposez-les dans un plat à gratin.
Placez ensuite sur chaque pomme de terre, une autre tranche de fromage à raclette, puis parsemez-les de thym.
Enfournez-les sous le grill pendant 20 min afin que le fromage fonde bien et que le lard soit légèrement croustillant.
A la fin du délai, retirez le plat à gratin du four, puis servez.
Pour cette recette de Pommes de terre façon raclette de ma tante, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :