Pommes de terre façon raclette
25 min
Facile
1,33/pers
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Avec ce froid, on a envie de recettes "doudou" réconfortantes et plutôt caloriques ! Ben vouiii, il faut bien aider notre corps à lutter contre les éléments. Je vous propose des pommes de terre au four façon raclette. C'est juste à tomber par terre... et pour avoir bonne conscience, vous pouvez accompagner votre pomme de terre avec une salade verte ! Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog http://afternoonteagourmand.blogspot.fr

Ingrédients :

  5,32
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Raclette Raclette 8 tranche(s)
  • Bacon Bacon 8 tranche(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez les pommes de terre puis mettez les dans le panier vapeur. Versez 4 centimètres d’eau au fond de la cocotte-minute, puis salez fortement. Portez à ébullition. Déposez le panier de pommes de terre dans la cocotte-minute, attention, le panier ne doit pas toucher l’eau. Fermez la cocotte-minute.

  • 2

    Et laissez cuire 13 minutes (à partir du sifflement de la soupape).

  • 3

    Coupez les tranches de raclette en petits bâtonnets. Une fois les pommes de terre cuites, creusez les avec une petite cuillère afin d'y mettre les morceaux de fromage. Entourez chaque pommes de terre avec 2 tranches de bacon.

  • 4

    Disposez les dans un plat et mettez les au four à 220°C durant 15 minutes.

  • 5

    Passez en mode grill pendant 5 minutes afin que le fromage soit bien croustillant sur le dessus .

Astuces

Pour cette recette de Pommes de terre façon raclette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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