Recette de pommes de terre aux herbes dans sa robe
10 min
Facile
0,63/pers
2 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  2,52
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 400 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 200 mg
  • Poivre vert Poivre vert 1 c. à soupe
  • Herbes aromatiques Herbes aromatiques c
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210 °C (th.7).

  • 2

    Lavez et séchez bien les herbes : ciselez-les.

  • 3

    Dan un bol, battez le fromage blanc pour le rendre plus léger et onctueux. Ajoutez-y les herbes, le poivre vert écrasé et le sel.

  • 4

    Faites cuire les pommes de terre au four 1 heure environ. Puis coupez-les en deux et prélevez-en la chair.

  • 5

    Mélangez la chair avec la sauce aux herbes. Garnissez-en les peaux. Replacez quelques minutes au four et servez aussitôt.

Diététique :

Cette recette est facile et simple ! En effet, la plupart des recettes nécessitent un certain nombre d’ingrédients que la plupart du temps, nous n’avons pas à disposition. Ainsi, les pommes de terre sont garnies d’une simple sauce qui est allégée : le fromage blanc a été limité en lipides et s’intègre ainsi parfaitement dans les sauces. Les herbes relèvent le goût du fromage blanc sans ajout de calories. Le poivre, comme la plupart des condiments ou des épices, ajoute diverses saveurs pour égayer le quotidien. A cela, vous pouvez ajouter un légume cuit ou cru pour parfaire l’équilibre. Ainsi, cette recette est parfaitement adapté lors d’un régime hypocalorique !

Astuces

Pour cette recette de Pommes de terre aux herbes dans sa robe, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Un peu fade ! Moi, je fais moitié crème fraîche, moitié fromage allégé. C'est plus fin tout en gardant une saveur plus riche et peu calorique.

Annie
10 septembre 2007

une recette toute simple ! On peut aussi y ajouter du surimi ou des crevettes cocktail pour un repas complet.

dorothee
06 août 2007
Haut de page