Pommes de terre aux châtaignes
Par Pierre de Auxerre
1 h 5 min
Facile
0,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,56
  • Préparation
  • Pomme de terre Bintje Pomme de terre Bintje 4
  • Châtaigne(s) Châtaigne(s) 1 paquet(s)
  • Emmental Emmental 200 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Rincez les pommes de terre, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur, sans les peler. Faites-les cuire au four pendant 40 min.

  • 3

    Hachez les châtaignes en petits morceaux.

  • 4

    Coupez le fromage en lamelles.

  • 5

    Déposez les lamelles de fromage sur chaque 1/2 pomme de terre et parsemez-les de morceaux de châtaignes.

  • 6

    Remettez au four 10 min. Piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

  • 7

    Servez avec une viande ou une volaille rôtie.

Astuces

On peut remplacer l'emmental par un autre fromage à pâte cuite : fromage de brebis, comté...et les châtaignes par des noisettes ou des cerneaux de noix hachés.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page