Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 8
- Roquefort 100 g
- Oignon(s) nouveau 2
- Sel poivre du moulin
- Huile
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
2
Lavez et essuyez les pommes de terre. Enveloppez chacune dans une feuille d’aluminium huilée et piquez-les avec une fourchette. Faites cuire au four 50 min.
-
3
Lavez les oignons nouveaux et coupez-les en rondelles. Coupez le roquefort en fines lamelles.
-
4
A la sortie du four, déballez les pommes de terre et coupez-les en deux dans la longueur, salez légèrement. Répartissez le fromage et les oignons sur les pommes de terre, poivrez et servez.
Astuces
Pour cette recette de Pommes de terre au roquefort et aux oignons nouveaux , vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bonne recette Pour le sel pas besoin le fromage en a assez Merci à vous toutes pour vos conseils
comme Gaetane l'a conseillé j'ai fait sans ajout de sel, le roquefort se suffit à lui même de ce côté là, j'ai remplacé les oignons nouveaux (pas de saison dans mon cas) par des oignons rouges. Pour moi il n'est pas utile de couper les pommes de terre en deux complètement, juste une belle entaille tout du long, on pose fromage, oignons, on poivre et on remet 5-10 minutes au four pour que le tout soit bien fondant !
Très sympa en évitant de saler avant de mettre le fromage, le roquefort étant déjà très salé. On peut toujours saler après avoir gouté si on y tient vraiment, mais pour moi, ce n'est vraiment pas nécessaire.
ne faites pas et ne commentez pas la recette si vous n'aimez pas les ingredients. tres bonne recette et facile a faire
Les oignons nouveaux crus gardent tout leur craquant, d'où un heureux mélange des textures ! Cette recette fraîche et rustique de printemps !
Trop simple !
Une recette facile, je vais l'essayer aujourd'hui, merci.
C'est une bonne variante par rapport au beurre ou à la crème fraîche. Mais pour ma part, j'aurais fait fondre le roquefort, sinon je conserve cette recette avec plaisir.
Personnellement, je fais fondre le roquefort avec de la crème fraîche, un peu de poivre du moulin et je verse sur les pommes de terre. Un régal ! Pour accompagner la viande, je fais fondre des échalotes avec un peu de vin blanc, j'ajoute le roquefort et la crème fraîche.
Bonne, simple, rapide et légère !
Très, très banal !
Cette recette a l'air délicieuse et simple, mais je n'aime pas le roquefort. Est-il possible de mettre d'autres fromages à la place ? Merci.
Bonjour nathalie , Vous pouvez , en effet, mettre du fromage blanc mélangé à de la ciboulette seul ou en ajoutant des oignons ou des échalotes hachées fins et, vous pouvez mettre de la crème fraîche à la place du fromage.....
Je trouve bizarre que rien ne soit précisé concernant le roquefort et les oignons. N'aurait-il pas fallu cuire les oignons au four avec les pommes de terre et faire fondre le roquefort en dernier lieu ?
Je voudrais savoir les calories et les lipides de cette recette
Pour diminuer le temps de cuisson au four classique, je précuis les pommes de terre 4 mn au micro-ondes(sans l'alu bien sûr).
Je pense que ça serait bien meilleur si, pendant la cuisson des pommes de terre, on faisait revenir les oignons pour les faire roussir, avant de les mettre sur les pommes de terre.
Délicieux pour ceux qui aiment les pommes de terre et le fromage. Un mariage réussi !