Ingrédients :
- Préparation
- Comté 300 g
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Jambon cru 250 g
- Beurre 50 g
- Sel, Poivre de cayenne
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
-
2
Epluchez les pommes de terre et émincez-les en rondelles assez fines.
-
3
Enlevez et reversez le gras du jambon, coupez le jambon et le comté en lamelles minces.
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4
Dans un plat allant au four bien beurré, disposez une premiére couche de pommes de terre.
-
5
Alternez ensuite les couches de jambon, de comté et de pommes de terre.
-
6
Disposez entre les couches un peu de gras de jambon réservé.
-
7
Terminez par une couche de comté.
-
8
Salez et poivrez entre chaque couche, disposez quelques noisettes de beurre sur le dessus du gratin.
-
9
Enfournez pendant 1 heure.
Astuces
Servez chaud, accompagné d'une salade verte de roquette ou de mâche.
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Commentaires :
La pub est très pénible
bonjour bonne recette la je suis en train de le cuire c est déjà beau en plus sans liquide ont verra la dégustation hummmm sa donne déjà faim merci pour cette recette
En ligne 3 ce n'est pas reverser mais réserver. Je suis désolée mais il suffit de lire la recette pour comprendre . Il ne faut pas systématiquement critiquer !!!!!
Ca veut dire quoi " Enlevez et reversez le gras du jambon " ! ? ? ? ?
Inutile de saler! Le comté, le jambon sont déjà suffisamment salés.
recette super délicieuse..facile à réaliser.il n'y a aucun liquide et cependant ce gratin est d'un moelleux...j'en salive encore.