Pommes de terre au chèvre
35 min
Facile
1,85/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 600 g
  • Crottin(s) de chèvre Crottin(s) de chèvre 4
  • Laitue Laitue 1 feuilles
  • Ciboulette Ciboulette
  • Tournesol Tournesol 40 g
  • Lait Lait Un peu
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Cuire les pommes de terre à la vapeur environ 9 min. Une fois cuite, le peler et écraser la chair à la fourchette en incorporant des dés de margarine, de la ciboulette et un peu de lait. (la purée doit être un peu collante)

  • 2

    Répartir la préparation dans des cercles ou petits ramequins légérement beurrés. Mettre au four préalablement chauffé à 180 °C (th.6) pendant 5 min environ.

  • 3

    Puis dresser sur une assiette la salade, puis la purée démoulée avec le crottin de chévre au dessus.

Diététique :

Cette recette à base de fromage apporte des protéines ainsi que du calcium. Ce dernier est recommandé en période de croissance mais aussi chez la femme enceinte ou encore les personnes âgées notamment en prévention de l’ostéoporose. Le calcium se trouve en grandes quantités dans le lait et ses dérivés (fromage, yaourts …) De plus le calcium intervient également dans la contraction musculaire mais aussi dans la régulation du rythme cardiaque. En bref des qualités à ne pas négliger !

Astuces

Pour cette recette de Pommes de terre au chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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