Pommes de terre au camembert
Par Colette de Beziers
35 min
Facile
0,94/pers
27 commentaires

Ingrédients :

  3,76
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 10
  • Camembert Camembert 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 brique(s)
  • Ail Ail
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Faites cuire une dizaine de pommes de terre avec leur peau. Dans un plat à gratin légérement beurré, placez un camembert au centre.

  • 3

    Epluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et disposez-les tout autour du camembert. Salez, poivrez, rajoutez un peu d'ail.

  • 4

    Versez une brique de créme fraîche liquide sur les pommes de terre et un filet d'huile d'olive sur le camembert.

  • 5

    Enfournez environ 20 min et servez.

Astuces

Pour cette recette de Pommes de terre au camembert, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (27)
Noter la recette:

Je viens d'essayer cette recette, que j'avais déjà amélioré préalablement. A savoir que j'avais durant 15 minute précuites mes pommes de terre. ensuite les ai placés dans le plat et au four durant 20 minutes. J'avais aussi préalablement garnis le fond du plat avec lardon, oignons et ail finement haché. j'ai mis comme cette recette l'indique de la crème fraîche sur les PdT et en plus j'ai mis du miel sur le camembert. Résultat final les pommes de terre n'étaient pas totalement cuite. Le camembert n'avait aucun fondant dans les pommes de terre, même si coupé en deux sur assiette et servi (J'ai servis avec salade et tranches de jambon ibérique. Bref très déçus. mais c'est juste mon avis et celui de mon épouse qui me conseillait avant de faire comme les tartiflettes.

Henri
10 août 2018

C'est très bon, mais le temps de cuisson n'est pas de 20 minutes les pommes de terres n'étaient pas cuite. Il a fallu 1h et recouvrir les pommes de terre de crème liquide

Aurélie
12 octobre 2016

Pourquoi publier les avis comme: "Hum... ça a l'air bon, je vais le faire" L'utilité des commentaires si c'est: bon ou pas, ne pas mettre trop de ceci ou celà ajouter ceci ou cela etc Merci à toutes et à tous, car il y en a aussi Daniel

Daniel
06 septembre 2014

Ça a l'air vraiment simple ! Quant à moi, je mettrai du tofu fumé à la place des lardons et du soja cuisine à la place de la crème.

Aïda
06 septembre 2014

Très simple et vraiment très bon!!!

Ameline
21 novembre 2013

Très facile à faire et très bon ! Pour la prochaine fois, je retiens l'idée de rajouter et des lardons...Miam !

Martine
02 février 2013

bonn recette fait avec du brie ! merci S&M

S&M
18 janvier 2013

A en tombe par terre !!!

Marylin
27 décembre 2012

pas mal, la prochaine fois je rajouterais des lardons fumés

Marjorie
19 octobre 2012

un délice bon marché

régine
10 septembre 2012

Simple et efficace.

Caz
06 septembre 2012

j'ai mêlé des pommes fruits aux pommes de terre , et un peu de cidre à la crème ; servi avec du jambon de montagne et une salade verte , délicieux , le régime sera pour demain !

sandrine
02 juin 2012

Très bonne recette simple et délicieuse en même temps.

Monique
19 avril 2012

Très bon simple à faire hummmm!!!!

nathalie
28 février 2012

entrain de préparé j’espère pas être déçu de ce bon plats mes envoyant les commentaire des personne sa a l'aire d’être bon

anne-sophie
12 février 2012

Super recette !! exécutée avec un camembert fermier, un vrai régal....

Anne-Marie
19 janvier 2012

J'ai remplacé la crème par du soja cuisine, pour plus de légèreté. Tout simplement délicieux !

Françoise
22 novembre 2011

Pas mal, je pense qu'il faut un bon camembert fermier pour plus de goût mais accompagné d'une bonne salade Délicieux

murielle
29 octobre 2011

Très bon, j'ai rajouté des lardons au fond du plat... On s'est régalé... Prévoir une salade verte pour équilibrer le plat

Virginie
27 octobre 2011

je voudrais essayer la recette,les lardons les fait tu revenir avant?

marianne
16 mai 2012

un seul mot :excellent!

annick
25 octobre 2011
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