Pommes de terre à la roquette et au jambon
Par Pierre-Marie
30 min
Facile
1,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Roquette Roquette 150 g
  • Jambon Jambon 150 g
  • Ail Ail 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Copeau(x) de parmesan Copeau(x) de parmesan
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez les pommes de terre.

  • 2

    Lavez-les puis sans les morceler faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur.

  • 3

    Une fois cuites, ôtez-les du feu et laissez-les tiédir.

  • 4

    Sur votre planche de cuisine, taillez le jambon en lanières d’à peu près 1 cm.

  • 5

    Epluchez puis hachez finement l'oignon et la gousse d'ail.

  • 6

    Rincez la roquette, essorez-la puis découpez-la en tronçons de 2-3 cm.

  • 7

    Huilez une poêle, portez-la au feu et faites-y revenir les lanières de jambon.

  • 8

    Lorsqu’elles auront raidi sans prendre de la couleur, incorporez l'oignon.

  • 9

    Lorsque l’oignon devient transparent, ajoutez les tronçons de roquette et puis l'ail.

  • 10

    Laissez la cuisson continuer jusqu'à ce que la roquette soit cuite c’est-à-dire au bout de 5 à 6 min.

  • 11

    Poivrez et arrosez d’un peu d’huile si besoin.

  • 12

    Laissez tiédir la préparation, puis nappez-en les pommes de terre lorsque viendra le moment de servir.

  • 13

    Saupoudrez de copeaux de parmesan puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Pommes de terre à la roquette et au jambon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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