Pommes de terre à la paysanne
1 h 20 min
Intermédiaire
1,75/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 15 cube(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (190°C).

  • 2

    Emincez les oignons et coupez le jambon en petits dés.

  • 3

    Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Faite-y revenir les oignons 5 min (ils doivent devenir transparents sans dorer).

  • 4

    Pelez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles.

  • 5

    Beurrez un plat allant au four et disposez la moitié des pommes de terre au fond. Salez et poivrez. Recouvrez-les de la moitié des oignons et répartissez les dés de jambon par-dessus. Badigeonnez d'une fine couche de moutarde et recouvrez du reste d'oignons puis de pommes de terre. Salez et poivrez. Versez le bouillon.

  • 6

    Faites cuire au four pendant 40 mn et sortez votre plat. Répartissez la créme puis le gruyére râpé à la surface.

  • 7

    Poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 min. Servez directement sorti du four.

Astuces

Pour cette recette de Pommes de terre à la paysanne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Je prépare ça pour ce soir, je vous dirai si c'est bon.

jean marc
05 novembre 2006

"Mettre des tranches de lard" ?

claud
31 octobre 2006

Cela semble très appétissant. Que peut-on mettre à la place du jambon ?

Raïssa
25 octobre 2006
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