Pommes de terre à la normande
Par michel
1 h 30 min
Facile
0,88/pers
1 commentaires

Origine : la mère de ma grand-mère.

Ingrédients :

  3,52
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 250 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 250 g
  • Lait Lait 0,5 l
  • Muscade râpé Muscade râpé
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 2 h
  • 1

    Beurrez un plat creux allant au four.

  • 2

    Coupez les pommes de terre en lamelles. Coupez les oignons en rondelles.

  • 3

    Installez une couche de pommes de terre, supperposez d'une couche d'oignons, et mettez par dessus la julienne de poireaux coupés finement. Salez, poivrez et muscadez.

  • 4

    Faites 2 ou 3 couches jusqu'aux 2/3 du plat.

  • 5

    Recouvrez le tout de lait entier de préférence, et mettez au four, en surveillant la cuisson (faute de voir le lait bouillir et déborder...).

  • 6

    Il est possible, vers la fin de cuisson, de couvrir d'un râpé de fromage.

Astuces

Pour cette recette de Pommes de terre à la normande, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour, moi je fais presque la même chose mais dans la casserole vapeur, je fais bouillir le lait avant de l'incorporer.

jean
22 septembre 2007
Haut de page