Pommes de terre à la mousse de Saint Jacques
Par Lulu
1 h 20 min
Facile
2,85/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 6
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Muscade Muscade 1 pincée(s)
  • Crème fleurette Crème fleurette 10 cl
  • Beurre Beurre 150 g
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

  • 2

    Lavez, brossez et essuyez les pommes de terre.

  • 3

    Posez les pommes de terre sur la plaque à pâtisserie et enfournez-les.

  • 4

    Après quelques minutes, diminuez la chaleur jusqu'à th.6 (180°C) et laissez cuire pendant 45 min en retournant à mi cuisson.

  • 5

    Ouvrez les pommes de terre, videz-les sans trouver la peau et réservez-les.

  • 6

    Faites cuire les noix de Saint Jacques dans une papillote pendant 10 min au four.

  • 7

    Hachez finement la chair et incorporez à la chair de pommes de terre, le beurre fondu, les jaunes d'oeufs et la muscade.

  • 8

    Salez, poivrez et bien mélangez.

  • 9

    Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement aux pommes de terre.

  • 10

    Farcissez les peaux de pommes de terre en formant un dôme puis déposez-les sur la plaque à pâtisserie du four et enfournez 15 min.

  • 11

    Servez chaud et décorez de persil, et accompagnez d'une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Pommes de terre à la mousse de Saint Jacques, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Il n'y a qu'à mettre des noix de pétoncle dans le mélange à la place ? Et servir une noix de St jacques par pommes de terre juste poêlée au beurre salé 5 mn avant de servir ...Cat

Cathy
29 décembre 2014

cuire des noix de Saint Jacques en papillote pendant 10 minutes et les remettre par après (hachées et incorporées dans la chair de pommes de terre, le beurre, des jaunes d'oeufs et la muscade) encore une fois 15 minutes au four ... me semble du gaspillage pur !! Est-ce qu'il ne serait pas plus intéressant d'utiliser un autre poisson Marc

Marc
28 novembre 2012

dommage de faire cuire les st jacques 25mn c est vraiment du gaspillage a ce prix la , c est un produit que l on cuit 1 mn de chaque coté

Claudine
09 décembre 2012

de françoise à françoise, entièrement d'accord, l'originalité peut nuire au bon gout, sinon au simple gout

francoise
28 novembre 2012

Je suis désolée de vous dire dommage pour les autres commentaires que c"est délicieux et que les noix de st jacques ne sont pas dénaturées.

Patricia
27 novembre 2012

je suis tout à fait d'accord avec Pierre et Christelle il y a bien d'autres recettes recettes pour farcir les pommes de terre qui sont très bonnes que de gâcher les coquilles Saint-Jacques qui est un plat raffiné quand même!!!!!!!!!!

Françoise
27 novembre 2012
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