Pommes de terre, tomates et petits pois au gingembre
Par saoussen
20 min
Facile
1,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Pomme de terre primeur Pomme de terre primeur 800 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Petits pois Petits pois 350 g
  • Gingembre Gingembre 1 morceau(x)
  • Ail Ail
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Curry en poudre Curry en poudre
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 250 ml
  • Coriandre Coriandre 0,5 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Epluchez l'oignon et l'ail, puis rincez-les.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, émincez-les.

  • 3

    Lavez les tomates et le bouquet de coriandre.

  • 4

    Hachez grossièrement les tomates.

  • 5

    Puis ciselez finement le bouquet de coriandre.

  • 6

    Pelez, lavez puis découpez les pommes de terre en dés d’1 cm.

  • 7

    Pelez, lavez puis hachez finement le gingembre.

  • 8

    Prenez une sauteuse et faites-y chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 9

    Lorsqu’elle sera suffisamment chaude, mettez-y 1 c. à soupe de gingembre et 1 c. à soupe d'ail.

  • 10

    Laissez dorer durant 30 secondes, puis incorporez l'oignon, les pommes de terre, un peu de sel, et laissez revenir au point que les pommes de terre soient tendres et dorées.

  • 11

    Remuez de temps en temps.

  • 12

    Saupoudrez d'1 c. à soupe de curry en poudre.

  • 13

    Puis incorporez les tomates et salez à nouveau si besoin.

  • 14

    Laissez cuire jusqu'à ce que le jus disparaisse et que le mélange donne naissance à une pâte épaisse.

  • 15

    Mélangez toujours, puis incorporez les petits pois et le bouillon de légumes.

  • 16

    Laissez bouillir.

  • 17

    Réduisez l’intensité du feu et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

  • 18

    Parsemez de coriandre.

  • 19

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Pommes de terre, tomates et petits pois au gingembre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page