Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 600 g
- Noix de muscade
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Beurre 30 g
- Sel poivre
- Pour la pâte à choux:
- Eau 0,25 l
- Farine 100 g
- Œuf(s) 3
- Beurre 100 g
- Sel
- Pour la garniture:
- Amandes effilées 100
Préparation :
-
1
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les et écrasez-les en purée en assaisonnant et en joignant le beurre et les jaunes d'oeufs.
-
2
D'autre part, préparez la pâte. Faites chauffer le beurre et l'eau jusqu'à l'ébullition, salez, jetez d'un seul coup toute la farine, mélangez énergiquement la pâte sur feu doux pour la dessécher.
-
3
Quand elle se détache des parois de la casserole, retirez du feu et incorporez les oeufs entiers un à un. Mélangez cette pâte à la purée. Prélevez des boulettes de cette préparation, roulez-les dans les amandes effilées et faites frire à grande friture (5 min environ).
-
4
N'en mettez pas trop, car la pâte gonfle en cuisant. Egouttez soigneusement, gardez les pommes dauphine au chaud en attendant de les servir comme accompagnement d'une viande ou d'une volaille.
Astuces
Pour cette recette de Pommes dauphine aux amandes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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