Pomme de terre farcie au bleu d'Auvergne
50 min
Facile
2,60/pers
2 commentaires

Si vous avez envi d'une recette gourmande pour les froides soirées d'hiver, voici cette pomme de terre farcie au bleu d'Auvergne. Composée ainsi de pommes de terre, de bleu d'Auvergne, de tomate, de crème fraîche et de gruyère râpé, cette recette sera parfaite pour accompagner viande et poisson pour vos repas en famille.

Ingrédients :

  10,40
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Bleu d'auvergne Bleu d'auvergne 250 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 4 c. à soupe
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 1 poignée(s)
  • Persil Persil
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Nettoyez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes. Egouttez en fin de cuisson. Nettoyez et coupez la tomate en petits dés après l'avoir lavée. Nettoyez et ciselez le persil. Coupez le bleu d'Auvergne en morceaux. Mélangez dans un bol la crème fraîche, le bleu d'Auvergne, la tomate, le persil, le sel et le poivre. Réservez.

  • 2

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 3

    Réalisez une calotte sur chaque pomme de terre, dans la longueur. Creusez-les délicatement avec un couteau. Farcissez les pommes de terre avec la préparation au fromage. Placez les pommes de terre dans un plat allant au four. Parsemez-les de gruyère râpé. Ajoutez 5 cl d’eau autour des pommes de terre dans un plat à gratin par exemple. Enfournez pendant 10 minutes. Servez dès la sortie du four avec de la viande ou du poisson par exemple.

Astuces

Si vous n'avez pas de bleu d'Auvergne, vous pouvez aussi utiliser du Roquefort par exemple ou du camembert.

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Commentaires :

  • (2)
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Si vous avez ENVIE...

sylviane
03 janvier 2020

très bon, pour ma part j'ai cuit mes pommes de terre environ 30 min. Il faudrait trouver un moyen de mettre plus de garniture dans la pomme de terre...

Gwendoline
26 octobre 2015
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