Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 4
- Bacon 4 tranche(s)
- Camembert 4 tranche(s)
- Tomate(s) 1
- Brin de ciboulette ciselé
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Brossez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez en fin de cuisson et laissez refroidir.
-
2
Coupez les tranches de bacon en petits morceaux et faites-les griller à sec dans une poêle. Retirez du feu et réservez.
-
3
Coupez la tomate en petits dés. Ajoutez la ciboulette ciselée et le bacon grillé, mélangez.
-
4
Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et creusez un trou dans la chair avec une cuillère. Garnissez-le avec la préparation au bacon. Recouvrez avec des lamelles de camembert.
-
5
Placez les pommes de terre dans un plat allant au four, arrosez avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Passez-les sous le gril du four pendant quelques minutes pour les réchauffer. Parsemez de piment d'Espelette avant de servir avec une salade verte.
Astuces
Pour cette recette de Pomme de terre farcie au bacon et camembert, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Les pommes de terre se sont écrasées à la cuisson et en plus elles n'étaient pas cuites. Donc pas top pour mettre la garniture. Il faut peut-etre utiliser des pommes de terre moins grosses.
Bonjour, il faut surtout utiliser des pommes de terre pour la cuisson à l'eau ou vapeur et les faire cuire à feu moyen pour ne pas qu'elle éclatent à la cuisson
Très bon