Pomme de terre farcie au bacon et camembert
40 min
Facile
1,96/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,84
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Bacon Bacon 4 tranche(s)
  • Camembert Camembert 4 tranche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Brin de ciboulette ciselé Brin de ciboulette ciselé
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Brossez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez en fin de cuisson et laissez refroidir.

  • 2

    Coupez les tranches de bacon en petits morceaux et faites-les griller à sec dans une poêle. Retirez du feu et réservez.

  • 3

    Coupez la tomate en petits dés. Ajoutez la ciboulette ciselée et le bacon grillé, mélangez.

  • 4

    Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et creusez un trou dans la chair avec une cuillère. Garnissez-le avec la préparation au bacon. Recouvrez avec des lamelles de camembert.

  • 5

    Placez les pommes de terre dans un plat allant au four, arrosez avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Passez-les sous le gril du four pendant quelques minutes pour les réchauffer. Parsemez de piment d'Espelette avant de servir avec une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Pomme de terre farcie au bacon et camembert, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Les pommes de terre se sont écrasées à la cuisson et en plus elles n'étaient pas cuites. Donc pas top pour mettre la garniture. Il faut peut-etre utiliser des pommes de terre moins grosses.

Laurence
04 septembre 2019

Bonjour, il faut surtout utiliser des pommes de terre pour la cuisson à l'eau ou vapeur et les faire cuire à feu moyen pour ne pas qu'elle éclatent à la cuisson

Pascal
16 septembre 2022

Très bon

Med
06 décembre 2015
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