Polenta au bœuf, champignons et olives
1 h 55 min
Facile
3,78/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,12
  • Pour la polenta :
  • Polenta Polenta 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Eau Eau 60 cl
  • Fromage râpé Fromage râpé 50 g
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pour le boeuf :
  • Bœuf Bourguignon Bœuf Bourguignon 1 kg
  • Champignon(s) entier(s) Champignon(s) entier(s) 1 boîte(s)
  • Olives vertes Olives vertes 1 Bocal / bocaux
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Eau Eau
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préparez le boeuf :

  • 2

    Epluchez et émincez les échalotes.

  • 3

    Nettoyez et coupez les champignons en morceaux.

  • 4

    Lavez et coupez la tomate en quartiers.

  • 5

    Egouttez les olives.

  • 6

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.

  • 7

    Faites-y dorer la viande puis ajoutez les légumes, du sel et du poivre.

  • 8

    Recouvrez d'eau et laissez cuire pendant 1h30, en mélangeant régulièrement.

  • 9

    Préparez la polenta dix minutes avant la fin de cuisson du boeuf :

  • 10

    Faites bouillir l'eau dans une casserole.

  • 11

    Ajoutez la polenta et mélangez jusqu'à ce qu'elle se décolle de la casserole.

  • 12

    Retirez du feu et ajoutez la crème, le fromage râpé, du sel et du poivre.

  • 13

    Remettez sur le feu pendant 2 minutes, en mélangez bien.

  • 14

    Servez la polenta bien chaude avec la préparation au boeuf.

Astuces

Pour cette recette de Polenta au bœuf, champignons et olives, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'accompagnements, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page