Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr Valeur calorique pour 1 personne : Poivrons 38 kcal - Courgettes 18 kcal - Faisselle 40 kcal - Oeufs 32 kcal – Chapelure 28 kcal - Parmesan 47 kcal - Huile 90 kcal TOTAL 293 kcal
Ingrédients :
- Poivron(s) 4
- Courgette(s) 3
- Fromage blanc 0% 400 g
- Œuf(s) 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Chapelure 30 g
- Parmesan râpé 50 g
- Échalote(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Persil frais 3 c. à soupe
- Origan 1 c. à café
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Lavez les poivrons et coupez-en le haut (côté queue) pour faire des chapeaux.
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2
Egrainez les poivrons, retirez les fines membranes blanches et rincez-les soigneusement.
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3
Pelez l’échalote et les gousses d’ail et hachez-les finement.
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4
Lavez soigneusement les courgettes, retirez les bouts et râpez-les grossièrement.
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5
Dans une sauteuse, faites revenir le hachis d’échalote et d’ail dans de l’huile d’olive, ajoutez les courgettes râpées et laissez cuire 10 min à feu moyen.
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6
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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7
Dans un saladier, préparez la farce en mélangeant : la faisselle de fromage blanc, les courgettes râpées, la chapelure, le parmesan, l’oeuf entier et le jaune d’oeuf puis le persil frais et l’origan séché. Salez et poivrez.
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8
Garnissez les poivrons de cette farce puis remettez les chapeaux.
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9
Disposez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et recouvrez-les d’un papier aluminium.
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10
Enfournez pour 45 min th 6.
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11
Puis pendant environ 5 min, réglez le four sur position gril et laissez gratiner légèrement en enlevant le papier aluminium et « les chapeaux ».
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12
Servez chaud.
Diététique :
Voici une façon originale d’accommoder les poivrons, légumes typique de la « diète méditerranéenne ». Les poivrons sont remarquablement riches en vitamine C, ils en renferment plus de 120mg/100g, ce qui couvre largement les besoins quotidiens d’un adulte. Ils sont également bien pourvu en Pro-vitamine A (ou carotène) (en particulier les poivrons rouges : 3,5mg/100g). Ils détiennent aussi des quantités non négligeables de minéraux et de fibres, parfois difficiles à tolérer par les intestins sensibles. Enfin, la présence de faisselle dans la recette permet de compléter les besoins quotidiens en calcium, minéral indispensable à la formation et l’entretien du squelette. Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 276,14 kcal Glucides : 21,43g (31,05% de l'apport calorique) Lipides : 13,71g (44,70% de l'apport calorique) Protides :17,25g (24,99% de l'apport calorique)
Astuces
Pour cette recette de Poivrons farcis minceur faciles, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ce midi, je n'avais ni faisselle, ni crême liquide alors je l'ai fait avec un peu de hachis porc melangé aux courgettes rapées, à l'oeuf plus echalotes et ail et aussi un peu de semoule ! Rien qu'à l'odeur, je m'en régale déjà ! J'essaie de revenir vous donner ma note lol
c´est trés bon , sauf que j´ai remplacé les courgettes par 3 carottes et 1 kohlrabi, car je n´en avait plus. un délice.
Super bon merci ! Me restant des poivrons et des tomates j'ai fais 2 tomates farcies en plus des poivrons :D!
recette goûteuse : j'ai juste remplacé la faisselle par une pointe de crème liquide (faute d'en avoir sous la main). je me suis régalée
recette suivie a la lettre ! c'estvraiment excellent, merci pour cette recette originale et bonne
Pour cette recette, je ferais d'abord griller les poivrons au four pour oter la peau, c'est plus digeste !! je vais l'essayer et revient la noter. Merci pour la recette.
facile à préparer, très bon. toute la famille a apprécié
Après la lecture de ces commentaires; j'essaie tout de suite !!!!!!
Excellent. Je suis d'accord, faire blanchir les poivrons avant de les farcir. J'ai utilisé du fromage blanc frais et non en faisselle, et rajouté quelque champignons dans la farce, c'était divin!
une réussite ! un vrai plat d'été avec des produits de saison. Facile à faire et si joli avec des poivrons oranges et jaunes, plus sucrés
bon et léger
C'est vraiment délicieux !! J'ai même essayé en mettant la farce dans les tomates. C'est très bon !!
Ca n'a pas de goût et c'est à la limite écoeurant.
La farce est fameuse !
Grâce à cette recette, j'ai pu faire remanger des courgettes à mon loulou de 3 ans et c 'est super bon !
C'est la première fois que je cuisine des poivrons farcis. J'ai bien aimé. J'ai simplement fait blanchir 2 à 3 minutes les poivrons pour que cela soit plus digeste.