Poivron jaune farci à l'Italienne
Par Michèle
1 h 30 min
Facile
3,42/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,68
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Tagliatelles Tagliatelles 250 g
  • Steak haché(s) Steak haché(s) 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1
  • Côte de céleri Côte de céleri 2
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Sucre Sucre 2 pincée(s)
  • Thym Thym 2 brin(s)
  • Parmesan Parmesan 100 g
  • Beurre Beurre 75 g
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Blanchissez les poivrons 10 min à l'eau bouillante salée et égouttez-les.

  • 2

    Coupez un chapeau sur la partie supérieure, éliminez les graines et les filaments. Laissez égoutter les poivrons et chapeaux sur un linge.

  • 3

    Pelez l'oignon et la carotte. Lavez-les avec le blanc de poireau et le cèleri. Hachez le tout avec les chapeaux des poivrons.

  • 4

    Faites chauffer la moitié de l'huile et du beurre dans une sauteuse. Ajoutez les légumes hachés, le thym émietté, sel, poivre et sucre.

  • 5

    Laissez blondir. Incorporez la viande et mélangez encore 2 min. Passez le contenu de la boite de tomates pelées au moulin à légumes grille moyenne et ajoutez dans la sauteuse.

  • 6

    Laissez cuire 30 min environ, à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

  • 7

    Préchauffez le four à th.6 (180ºC).

  • 8

    Huilez un plat à four pouvant contenir les poivrons. Garnissez les poivrons de farce à la viande, réservez-en un tiers.

  • 9

    Parsemez les poivrons de parmesan râpé, placez-les dans le plat et enfournez pendant 20 min.

  • 10

    Pendant ce temps, faites cuire les pâtes "al dente" à l'eau bouillante salée puis égouttez-les. Ajoutez le reste du beurre et de sauce à la viande.

  • 11

    Quand les poivrons sont cuits, dressez-les sur un plat de service chaud puis entourez des pâtes et parsemez d'un peu de parmesan. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Poivron jaune farci à l'Italienne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page