Photo de Poitrine de veau farcie sauce mornay
2 h
Facile
5,78/pers
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Ingrédients :

  34,68
  • Préparation
  • Poitrine de veau Poitrine de veau 1 kg
  • Beurre Beurre 50
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Farce Farce
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 250
  • Mie de pain Mie de pain 1 tranche(s)
  • Lait Lait 1 bol(s)
  • Oeufs durs Oeufs durs
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Persil Persil
  • Muscade Muscade
  • Sauce Mornay Sauce Mornay
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Demandez au boucher de faire une poche dans la poitrine de veau.

  • 2

    Préparez la farce :

  • 3

    Trempez la mie de pain dans le lait et essorez-la.

  • 4

    Dans une grande jatte, mélangez la chair à saucisse, la mie de pain trempée, le persil ciselé, l'oeuf entier cru, la muscade, salez et poivrez.

  • 5

    Garnissez la poche de cette farce en plaçant les oeufs durs au centre, cousez l'ouverture avec une aiguille à brider.

  • 6

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 7

    Coupez les carottes en rondelles et émincez l'échalote.

  • 8

    Dans une cocotte, faites revenir la viande avec le beurre, ajoutez les carottes, l'échalote, le bouquet garni, salez et poivrez. Enfournez pendant 1 h 30.

  • 9

    Pendant ce temps, préparez la sauce mornay en mélangeant à feu doux, le beurre et la farine, ajoutez le lait d'un seul coup, mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe, hors du feu, ajoutez le fromage râpé.

  • 10

    Servez la poitrine de veau avec des épinards frais, nappée de sauce mornay.

Astuces

Si vous préférez une farce plus fine, préparez-la de la même façon avec : 2 foies de volaille, 300 g de jambon de paris, mie de pain, 2 c. à soupe de ciboulette, 1 pincée de 4 épices, 1 verre à liqueur d'alcool de votre goût, 1 oeuf, du sel et du poivre.

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