Ingrédients :
- Préparation
- Poitrine de veau 1 kg
- Chou frisé 12 feuilles
- Jambon blanc 12 tranche(s)
- Œuf(s) 2
- Échalote(s) 2
- Crème fraîche 1 c. à soupe
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Plongez les feuilles de chou dans l'eau bouillante pendant 2 minutes.
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2
Egouttez-les et émincez-les très finement.
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3
Réservez huit tranches de jambon. Emincez finement les autres.
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4
Pelez et hachez les échalotes.
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5
Battez les oeufs en omelette.
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6
Mélangez le jambon et le chou émincés, le persil et l'échalote.
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7
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle.
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8
Faites-y revenir le mélange 2 minutes en remuant.
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9
Salez et poivrez.
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10
Versez les oeufs et faites cuire en remuant puis ajoutez la crème fraîche.
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11
Prolongez la cuisson 3 minutes.
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12
Préchauffez le four à 210°C.
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13
Etalez la poitrine sur le plan de travail.
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14
Recouvrez-la de tranches de jambon puis garnissez le centre de farce.
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15
Roulez la poitrine sur elle-même et ficelez-la en rôti.
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16
Posez la poitrine farcie dans un plat à four, arrosez-la avec le restant d'huile, salez et poivrez puis enfournez pendant une heure.
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17
Servez dès la sortie du four accompagné d'une purée.
Astuces
Pour cette recette de Poitrine de veau farcie au jambon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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