Poitrine de boeuf/pommes de terre/carottes à la bière
Par najoua
2 h 30 min
2,90/pers
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Ingrédients :

  11,60
  • Préparation
  • Poitrine(s) Poitrine(s) 500 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 400 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 200 g
  • Bière brune Bière brune 20 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail Ail 1
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 h 10 min
  • 1

    Épluchez les oignons et l'ail, puis sur une planche de cuisine, hachez-les.

  • 2

    Pelez, puis découpez les carottes en rondelles.

  • 3

    Pelez également les pommes de terre.

  • 4

    Rincez pommes de terre et carottes à l'eau.

  • 5

    Dans un faitout, à feu doux, faites fondre un peu de beurre puis faites-y dorer la poitrine de bœuf.

  • 6

    Dans un autre faitout, toujours à feu doux, déposez une noix de beurre, faites cuire partiellement l'ail et l'oignon.

  • 7

    Incorporez les carottes ainsi que les pommes de terre.

  • 8

    Mélangez le tout, puis versez la bière sur les ingrédients.

  • 9

    Laissez mijotez pendant quelques minutes.

  • 10

    Rajoutez la viande, mélangez puis rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 11

    Poursuivez la cuisson, toujours à feu doux pendant 2 h.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Poitrine de boeuf/pommes de terre/carottes à la bière, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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