Poitrine de boeuf braisée sans alcool
15 min
Facile
3,91/pers
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Ingrédients :

  23,46
  • Préparation
  • Carotte(s) Carotte(s) 400 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 800 g
  • Navet(s) Navet(s) 500 g
  • Céleri Céleri 220 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 400 g
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1 pot(s)
  • Beurre non salé Beurre non salé 45 g
  • Huile de colza Huile de colza 23 ml
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 125 ml
  • Eau Eau 125 ml
  • Pâte de tomate Pâte de tomate 45 ml
  • Poivre Poivre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Préparer les légumes: éplucher les carottes, pommes de terre et navets. Couper les carottes, navets

  • 2

    Et branches de céléri en gros morceaux de 2-3 cm d'épaisseur. Laisser les pommes de terre entières ou les couper en deux si grosses. Hacher finement l'oignon et l'ail. Laisser la viande entière.

  • 3

    Faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen dans l' autocuiseur ou dans une casserole à fond épais. Faire revenir la viande 7-8 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée de tous les côtés. La retirer de la casserole et

  • 4

    Réserver.

  • 5

    Ajouter l'oignon et l'ail dans l'autocuiseur ou casserole

  • 6

    Et faire revenir 3-4 min jusqu'à ce que translucides. Ajouter les autres légumes et sauter pendant

  • 7

    2-3 min. Verser le bouillon, bien gratter le fond de la casserole à l'aide d'une cuillère de bois et ajouter environ 1 cm d'eau. Ajouter la pâte de tomates et remettre la viande dans l'autocuiseur ou casserole. Saler et poivrer.

  • 8

    Si vous disposez d'un autocuiseur, couvrir, fermer et faire monter en pression

  • 9

    (Suivre les indications du fabricant pour déterminer quand l'autocuiseur atteint la haute pression). Cuire pendant 40 min. Si vous ne disposez pas d'un autocuiseur, couvrir, baisser le feu et mijoter pendant environ 2 h 30 min.

  • 10

    Servir la viande et légumes avec le jus de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Poitrine de boeuf braisée sans alcool, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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