Ingrédients :
- Préparation
- Poisson 800 g
- Anchois à l'huile 50 filets
- Beurre 320 g
- Moutarde 2 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Raifort 1 c. à soupe
- Citron(s) 1
- Poivron(s) rouge(s) 0,5
- Brin(s) de ciboulette 10
- Persil 8 brin(s)
- Estragon 2 brin(s)
- Ail 2 gousse(s)
- Cayenne 1 pincée(s)
- Paprika 1 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Egouttez et épépinez le poivron. Mixez sa chair, incorporez 70 g de beurre, le paprika et 1 pincée de sel.
-
2
Hachez l'estragon, la ciboulette, le cerfeuil, le persil et l'ail pelé. Incorporez 70 de beurre, salez et poivrez.
-
3
Dans un bol, mélangez 60 g de beurre, la moutarde et le jaune d'oeuf.
-
4
Passez sous l'eau froide les filets d'anchois. Séparez les filets, retirez l'arête centrale et les petites des côtés. Mixez ces filets avec 60 g de beurre. Poivrez et assaisonnez d'une pincée de Cayenne et d'1 goutte de jus du citron.
-
5
Mixez le raifort et le reste de beurre.
-
6
Versez tous ces beurres dans des ramequins individuels et recouvrez-les d'un film plastique. Laissez reposer 4 heures au réfrigérateur.
-
7
Coupez le haddock en fines tranches et les autres poissons en morceaux. Disposez ces morceaux sur un plat de service, décorez de rondelles de citron. Servez frais accompagné des beurres.
Astuces
Pour cette recette de Poissons fumés et ronde de beurre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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