poissons cuits au citron a la mode tahitienne
Par Alexandre
20 min
Facile
2,98/pers
1 commentaires

Découvrez une nouvelle recette venant des îles : les poissons cuits au citron à la mode tahitienne. Cette recette à base de poissons blancs, de citrons verts, d'ail et de noix coco, est idéale pour vos repas d'été. Le poisson est ici cuit grâce à l'acidité naturelle du citron, un délice pour nos papilles.

Ingrédients :

  11,92
  • Poisson blanc Poisson blanc 1 kg
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 10
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Noix de coco(s) Noix de coco(s) 1
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Tomate(s) Tomate(s) quartier(s)
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s) rondelles
  • Poivron Poivron lamelles

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 8 h
  • 1

    Débarrassez le poisson de sa peau et de toutes ses arêtes. Coupez la chair en petits dés. Pressez le jus des citrons. Pelez et émincez les oignons, pelez et pilez l'ail. Mélangez le jus des citrons et l'ail pilé. Dans un plat creux ou un saladier, mettez une couche de poisson, une couche d'oignons, salez, poivrez, arrosez de jus de citron à l'ail.

  • 2

    Continuez en couvrant d'une couche de poisson, d'une couche d'oignons, etc. Le poisson doit toujours baigner dans le jus de citron. Couvrez le plat et laissez macérer 8 heures au réfrigérateur. Pour servir, égouttez soigneusement le poisson. Présentez-le dans des assiettes individuelles garnies de feuilles de salade, de tomates et d’œufs durs (en quartiers ou écrasés).

  • 3

    Râpez la pulpe de la noix de coco, pressez-la dans un linge et ajoutez le jus qui coulera au lait de la noix que vous aurez conservé. Arrosez le poisson de lait de coco (ou, à défaut, de crème liquide ou de yaourt). Servez bien frais.

Astuces

Pour réaliser cette recette, vous pouvez prendre n'importe quel poisson à chair blanche tels que le Saint-Pierre, le turbot, la daurade, le colin, le bar...

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Commentaires :

  • (1)
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Pas encore essayé

fatiam
15 septembre 2008
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