Cette recette est originaire de l'Afrique centrale, du Gabon, Congo jusqu'au Cameroun, ce plat est très apprécié.
Ingrédients :
- Morue séchée 1 kg
- Crevette(s) 500 g
- Tomate(s) 6
- Carotte(s) 2
- Chou(x) 1
- Poireau(x) 2
- Poivron(s) 2
- Oignon(s) 1
- Ail 1 Gousse
- Persil
- Huile d'olive 0,25 l
- Cub(e)(s) 1
- Sel
Préparation :
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1
Trempez 24 heures à l'avance, le poisson salé.
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2
Le lendemain, décortiquez le poisson et emiettez-le.
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3
Nettoyez les légumes et mettez-les de côté, ensuite râpez l'oignon, l'ail, et le persil, malaxez ou passez au mixer.
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4
Faites chauffer l'huile et mettez l'oignon, l'ail, le persil écrasés, ensuite mettez les tomates, couvrez afin que les tomates soient bien impregnées d'huile, pendant 2 min et ajoutez-y la mourue, tournez, ensuite ajoutez tous les légumes coupés en lamelles, salez et ajoutez le cube, 2 verres d'eau.
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5
La sauce va commencer à s'alourdir, diminuez alors le feu jusqu'à la cuisson compléte (45 min).
Astuces
Pour cette recette de Poisson salé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J aurais aimer savoir quand mettre les crevettes et si crevette cru ou cuite
Bien fait, rien dire.
Si j'ai un conseil, ne gaspillez pas tout le persil et l'ail des le début de la cuisson. Garder la moitié de ces deux ingrédients pour la fin, ils relèveront plus le goût. Si vous avez des africains à table, n'émiété pas le poisson, il y a grand plaisir à sucer les arêtes.